遭紅火蟻咬傷…突休克!淡水漁會理事長送醫不治 專家提醒「3族群要注意」

社群中心/綜合報導

新北市淡水區漁會理事長鄭康忠12日傳出在於台北港旁、八里下罟子漁港,進行聯外道路規劃的現勘時,疑似被紅火蟻咬到,引發休克反應,最後送醫仍宣告不治。農委會提醒,紅火蟻的螫針含有毒性,被螫到易引發身體不適,尤其糖尿病患者、酗酒習慣,以及老人小孩等,更要特別注意。

新北市淡水區漁會理事長鄭康忠疑似遭紅火蟻咬傷,引發休克反應送醫不治。(資料圖/中天新聞)

淡水區漁會總幹事吳永寬指出,當日理事長著輕便服裝,與里長在下罟子漁港進行聯外道路規畫的過程中,疑似遭到紅火蟻咬傷,返家後曾向家人反映有皮膚紅腫、搔癢等症狀,未料不久後卻突然休克,緊急送醫仍宣告不治。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此,桃園區農業改良場作物環境課助理研究員陳巧燕表示,紅火蟻腹部螫針會分泌有毒蛋白,若被針螫到皮膚會有如火灼傷的疼痛感,而過敏體質者反應較為嚴重,甚至會引發過敏性休克造成死亡。陳巧燕也提醒,被紅火蟻咬到第一時間難以察覺,尤其行動不方便、糖尿病患者及老人小孩,和有喝醉習慣的人,要特別小心注意。

台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享