快訊/電話講到一半無聲…彰化確診里長口吐白沫倒地亡 兒痛斥「無法接受立即火化」

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,彰化縣今15日增2死,1人是剛過完99歲生日的阿公,另一位則是南彰化的65歲里長;據悉,里長伯6月初採檢陽性住院,6月9日出院後,13日中午還與家人正常聊天,怎知聊到一半居然口吐白沫,隨後急救不治,但死亡證明書卻還是開第五類傳染病、必須24小時內火化,兒子痛訴,父親都已經採陰了,他真的無法接受。

里長兒子表示,父親9日返家後,由於都還在自主管理中,彼此不能見面,只能用電話關心,13日當天中午家人還愉快地跟爸爸講電話,沒想到還在電話中的父親突然就沒聽到聲音了;從事醫護的堂哥接到消息,立刻用CPR將口吐白沫的爸爸救回,當時還能收到父親的呼吸聲,但等到救護車抵達時,父親已經走了,父親在24小時內被火化。由於他昨天晚上才解隔離,再看到父親時變成骨灰,心痛得無法自己。

讓兒子不能理解的是,父親死亡後採檢呈「陰性」,為何還將爸爸以第五類傳染病處理認定,24小時內火化,衛生局今天也對此案做出回應,局長葉彥伯指出,里長伯有高血壓及糖尿病史,採檢CT值約在30多出院,仍需自主管理,死亡後雖然採檢陰性,但在自主管理期間死亡,仍需列第五類傳染病處置、24小時內火化。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享