新冠病徵改變了!喪失味覺已不常見 研究:頭痛排名第一

記者許元馨/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,其相關症狀會出現咳嗽、發燒、失去嗅味覺等症狀,不過近日英國一項研究發現,感染原本的新冠病毒和印度變種病毒株(Delta)的人,發病症狀並非相同,且印度變異株(Delta)症狀像是流感、重感冒,讓染疫者難發現自己罹患新冠肺炎!

新冠病毒不斷變異,連症狀也在改變。(示意圖/取自pexels)

根據《BBC》、《太陽報》報導,遺傳流行病學專家斯佩克特(Tim Spector)與其團隊,於去年開發一款APP,讓確診者可以記錄自己身體狀況,數據研究幫助科學家更了解新冠病毒,然而數千名病患在APP記錄自己症狀,研究團隊發現,過去人們熟悉的新冠症狀竟然改變了。

遺傳流行病學專家斯佩克特指出,感染印度變異株(Delta)的患者,發病症狀不太相同,雖然都會發燒,但排名第一的症狀是「頭痛」,其次是喉嚨痛、流鼻水。此外,人們普遍認知的症狀,像是咳嗽已開始減少,喪失味覺也不在是新冠病毒的10大症狀之一。

專家斯佩克特表示,年輕人感染印度變異株(Delta)症狀類似重感冒、流感,因此患者不容易察覺,以為只是得了「嚴重的季節性流感」,斯佩克特呼籲年輕人,只要出現任何有關新冠症狀,絕不可掉以輕心,盡快去醫院篩檢。

▲超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享