酒精消毒釀悲劇!家具驚現「白色液體痕跡」 網崩潰問:還有救嗎

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,為防堵病毒侵襲,有不少民眾都購入酒精在全家大掃除時,順便進行消毒作業。然而卻有網友在臉書社團上PO文求救,表示自己在使用酒精替家中家具消毒後,木質大門或其他木製家具表面上都留有白色一坨髒污,讓她崩潰求解挽回方法。

有網友用酒精消毒家中木製家具和大門時,會出現神奇的「白色液體痕跡」。(圖/翻攝自FB)

一名網友日前在臉書社團「爆系知識家」中PO文表示,在居家清潔消毒作業時,用酒精噴了木製的家具,然而其表面卻留下「白色液體痕跡」,無論用濕布或乾布擦拭都擦不掉,還因此被媽媽念了一頓,只好PO文求救;另外也有一名女網友表示,同樣在居家清潔時使用酒精往大門手把噴了噴作消毒,不料門板表面卻留下白白痕跡,「不曉得是材料受損、還是什麼原因,是否還有救呢?」

對此,有網友也熱心地在留言中回覆小撇步,若「白色液體痕跡」悲劇已造成,他建議原PO可嘗試利用牙膏和牙刷輕刷出現痕跡的區塊,因牙膏內含細微顆粒,不斷輕刷後就可以把「白色液體痕跡」磨掉。另外,除了牙膏和牙刷外,原PO也可以利用細砂紙或菜瓜布輕刷,也具備同等效果。也有其他網友表示,使用「嬰兒油」擦拭也可以淡化「白色液體痕跡」。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享