為躲牢飯「裝聾作啞」16年悶壞!脫口而出「5字」糗了

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

大陸湖南日前一名欽姓男子,因在鐵路工程裡與其他工頭起衝突,一氣之下竟拿利器將對方砍死,他為了躲避坐牢竟以「裝聾作啞」隱藏身分,混入一間精神病院。不料某日忍不住和其他病人聊天,脫口而出一句「我是湖南人」,結果慘遭警方逮捕。

根據《新浪網》報導,大陸湖南一名欽姓男子,於2015年時在工地與工頭起衝突,盛怒之下拿利器將對方砍死,當時他為了躲避坐牢的慘境,他竟將自己偽裝成「聾啞人士」,以躲避刑責。最後他混入一件精神病院入住,不料某日竟因為太無聊,而跟一旁的病人脫口而出一句「我是湖南人」,並且向對方透露自己的姓名,才讓真實身分曝光。

瞬間能講話的欽男,立刻引發院方高度關注,院方並緊急通報警方。警方在經調查後發現,欽男16年前曾在公安拘留過,進而發現他就是工程刺殺暗的主謀,當年欽男就是以「裝聾作啞」來隱藏真實身分,經過16年後欽男還是因忍不住控制自己的嘴巴,而和一旁的病人聊天,最終還是逃不了牢獄之災。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享