「三國演義」KUSO梗圖奇喻3+11 竹市議員林耕仁直言:人民需要真相

社群中心/綜合報導

台灣疫情五月中旬爆發至今已一個月,許多民眾生計都受到影響,而指揮中心對於疫情爆發的原因,中央卻始終沒有給出一個明確的說詞,先前陳時中提到3+11的決策,他表示會負起責任;但幾日後石崇良次長卻又說:「萬華才是破口」,讓民怨沸炸鍋。

截自林耕仁臉書

新竹市議員林耕仁在臉書上分享他製作的KUSO梗圖「桃園三結疫」,圖中有陳時中部長、范雲委員,以及鄭文燦市長,似乎在諷刺3人在3+11決策的神祕關係。林耕仁表示,整起脈絡是,范雲首先發文召開協調會議,而諾富特處於桃園市,所以鄭文燦不可能不知,到陳時中卻說整個會議決策「沒有會議記錄」。一連串荒謬的政治決定,及政府不敢面對的態度,都讓人民感到不解與憤怒,還有不可置信。

林耕仁此KUSO梗圖一出,網友們紛紛按讚留言:「陳時中付得起責任嗎?」、「支持林耕仁議員追查真相」、「最大破口就是3+11」、「鄭文燦應該出來面對!」。

對此林耕仁把想法歸於網友,其實都是來自網友的靈感,他只是把這個想法更加的精緻化,用仿三國演義的風格表現出來。真正想讓民眾感受到的是,凸顯蔡政府的消極態度、逃避心態,林耕仁認為疫情終究會過去,而政府必須給真相,不是陳部長說一句他負責就結案,誰闖的禍誰負責,萬人染疫數百死亡,政府必須還他們公道。

相關文章

分享