病危母快撐不下去…兒想「見最後一面」苦等2週做PCR!返國「探病成奔喪」倒地痛哭 

社群中心/綜合報導

隨著疫情在台爆發,拆散許多家庭,在台工作的外籍移工更是遭遇許多不便。有一名在台工作的藍姓男子因為他的母親病重,急需回國探視家人。但因為台灣醫療資源吃緊,PCR檢測塞車,導致他等了兩個禮拜才順利做採檢,怎料,他的母親卻在他採檢當天病逝,讓他感到相當心痛。

台灣PCR檢測塞車讓星國男子來不及返國探視病危母親。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據《聯合早報》報導,有一位55歲的星國男子藍先生在台灣工作,在5月底接獲80歲母親的病危通知,他趕緊和妻子聯繫新加坡駐台北商務辦事處,想儘快返國探望母親。但職員跟他們表示,需要預約PCR檢測才能搭飛機返國。但當時台灣疫情爆發,PCR檢測大塞車,夫妻倆順利排到檢測已經兩個禮拜後了,當天11日早上,2人去檢測時,卻不幸接到母親病逝的消息。

[廣告-往下還有更多內容可看]
台灣PCR檢測塞車讓星國男子來不及返國探視病危母親。(示意圖/pixabay免費圖庫)

藍先生表示,檢測前一天才和母親視訊,叫她一定要撐著,沒想到母親就這樣離開他們了。他透露,母親一年多前被診斷罹患血癌,最後一次見面時,台灣去新加坡還不必隔離,「我當時還答應母親說,等他處理好在台灣的事務,就會回來多陪陪她。」沒想到最後竟無法陪母親走完最後一程。

藍先生母親過世後,他和妻子13日返鄉,按規定須再做一次PCR檢測,等結果確定為陰性後,才能由專車載往靈堂。此外,兩人也被允許入境後的21天裡只能外出三次,且每次外出不能超過4個小時,只能去靈堂或處理葬禮後續的相關事項。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享