轟中央買疫苗比民眾買菜「更青菜」!陳文茜怒批:政府失能…毫無危機意識

社群中心/綜合報導

台灣疫情爆發,當今唯有施打疫苗能讓百姓有抗體對抗病毒,日本近期捐贈台灣124萬劑的AZ疫苗,近期也於各地開始施打。不過,資深媒體人陳文茜今(15)日卻在臉書發文寫道,總統府等中央機關已打了快二十萬劑疫苗,她認為應該把疫苗保留給台灣醫護人員和許多重大傷病不能打AZ疫苗的患者。

資深媒體人陳文茜批政府失能(圖/翻攝陳文茜/蔡英文臉書)

陳文茜今15日在臉書發文表示,一早高端股市有人發假消息,指高端收到菲律賓等東南亞訂單,高端股價先大漲,之後菲律賓及台灣指揮中心表示沒有收到消息,於是又跌停板。對於疫苗分配問題她指出,施打順序應該依醫療專業提前,而非政治利益社經地位考量,任意排序。她表示,台灣第二類總統府等中央機關施打疫苗的位置應給正在做賀爾蒙療法的乳癌、子宮頸癌、卵巢癌及紅斑狼瘡患者等血管攻擊疾病的患者,「這群人的順序應該依醫療專業需求提前」。

陳文茜也在貼文中批評說,台灣的指揮中心或是外交部門對國際藥廠及各政府疫苗政策了解太少,五月底就應該請求產能有餘裕的日本AZ代工廠、JCR工廠每月提供台灣100萬劑AZ。她質疑政府,「不知道為什麼會如此失能?毫無危機意識?」陳文茜透露,中央曾說過買疫苗又不是買菜!但她認為,這些人買疫苗,比民眾買菜,買衛生紙還「青菜」。

相關文章

分享