肝臟被掏空!男子愛吃「未熟魚肉」引來禍患…大批寄生蟲爬進器官裡

社群中心/綜合報導

許多人為了保存食材的新鮮,特別偏愛吃生食,或食物加熱時刻意不煮熟,但吃生食可能也有對身體造成傷害,或是導致恐怖的危機發生。中國浙江有一名中年男子,先前吃了大量沒煮熟的魚肉,去看醫生發現寄生蟲和蟲卵遍布在他的肝臟,甚至半邊都被掏空。

中國浙江杭州有一位男子因愛吃生食,導致寄生蟲和蟲卵遍布在他的肝臟。(圖/pixabay免費圖庫)

根據《網易》報導指出,中國浙江杭州有一位55歲的謝姓男子,因為父親生病,變在四個月前回家鄉四川住。近日卻經常腹痛、腹瀉,飯也吃不太下,甚至還出現發燒畏寒的症狀,他就前往杭州市第一人民醫院檢查。

醫師表示,謝男因為太愛吃生食,若吃太多沒煮熟或不乾淨的魚蝦,很容易在人體內孵化,影響健康。導致謝男左肝長了大顆膿球,且布滿許多腫瘤般的結構,透過穿刺引流手術確認並非感染,但術後肝壁上的腫瘤樣組織也未縮小。經過肝膽科與感染科醫師討論後,決定切開謝男的左半肝,才發現謝男的肝臟布滿了肝吸蟲和大量蟲卵,透過緊急手術才保住一命。

相關文章

分享