阿公打疫苗只花「20分鐘」!他曝1關鍵因素 網驚:台北平行時空嗎?

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗成了近日國人關注的焦點。日本捐贈的124萬劑AZ疫苗已於今日開打,全台各縣市也紛紛傳出施打疫苗的亂象。一名家住台北的網友在PTT 上分享,今天一早就陪阿公去打疫苗,全程花不到半小時,讓他好驚訝地表示,台北疫苗的施打規劃,是不是「平行時空?」

(圖/PTT)

一名聲稱家住台北的網友,稍早在PTT上發文指出,今天是日本捐贈的124萬劑AZ疫苗施打的第一天,表示自己一早就陪阿姨帶著阿公去指定地點做施打。原PO表示,原本醫院通知早上11點到場報到就好,他們提早10分鐘就到醫院,辦妥報導手續後不到10分鐘的時間,阿公就打完疫苗了。同時也指出,他阿姨在11點20分就回到家,扣除騎機車大約10分鐘,等於整個施打疫苗的過程只花了20分鐘完成。

(圖/PTT)

原PO指出,他在網路上看到許多文章都說其他縣市在今天施打疫苗時,施打動線很亂、排隊間隔不足、長者們提早到場擠成一團等等。他疑惑地表示,為何其他縣市動線會亂成一團,但是今天自己親自現場走一遭後,發現事實不如網路文章說的那樣誇張。使他震驚地表示,是否台北市打疫苗與其他縣市是「平行時空」。

文章貼出後,立即吸引大批網友的熱烈討論。有網友就表示,施打疫苗後若有出現過敏反應才需觀察30分鐘,才可離開;若沒有出現過敏反應,基本上等待約15分鐘就能離開。同時有人也表示,各縣市的規畫動線不一樣,場地不同,一有問題就自然自然就會被放大。也其他聲稱家住台北的民眾,在底下留言表示同感,台北的疫苗施打動線真的很順暢!

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享