確診至今5個月仍「味覺嗅覺盡失」 網紅曝恐怖後遺症:僅能「憑記憶想像」

圖/翻攝自袁辰instagram

記者王靖淳/綜合報導

馬來西亞網紅袁辰,於今年4月時確診新冠肺炎,後來順利出院後,於instagram上錄製了許多影片,替網友們解答許多關於新冠肺炎的問題。他呼籲大家不要輕忽此病,表示身邊友人自1月時確診,至今嗅覺及味覺都尚未恢復,甚至只能靠記憶來想像食物的味道。

袁辰在instagram上發文,解答網友們對於確診新冠的各種問題。他表示自己在這確診近5個月的日子裡, 每天都出現各種不同症狀,唯一持續發作且最痛苦的就是喉嚨痛。他指出,雖然每個人確診的狀況不同,但他遇到的每個確診者幾乎都有喉嚨痛的症狀。他的友人們也紛紛表示,這是比平常感冒時的喉嚨痛再痛好幾倍,甚至連喝水都會痛。

袁辰透露,自己身邊有朋友自1月份確診,至今嗅覺及味覺都尚未恢復,無論吃什麼都嗅不出味道,甚至只能靠著記憶去想像那原本的味道。因此他也呼籲大家,不要輕忽任何一個症狀,一發現有不對勁的地方,就應該立刻去醫院做檢查,千萬不能對它掉以輕心!

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享