越南國產新冠疫苗展開第三期試驗 拚年底前獲緊急授權

示意圖/取自pixababy

社群中心/綜合報導

中南半島上的越南,過去和台灣一樣都是防疫模範生,但今年四月越南同樣爆發本土案例,有近萬人確診,越南同樣有著疫苗短缺的問題,目前只有1.5%的民眾接種疫苗,如今由越南的國產疫苗已準備向越南政府申請EUA,不過人家已經在上個禮拜啟動第三期的臨床試驗。

根據日經新聞報導,越南近來新冠疫情嚴峻,對於疫苗的需求遽增,好消息是當地國產疫苗的進度,在上個禮拜已經啟動第三期臨床試驗,公司方面表示,希望年底前能有初步結果,向越南政府申請EUA。

據該公司表示,他們第三期的臨床試驗,受試者約13000人,預計9月前會有結果,而在前兩期的臨床試驗種,受試者均能產生抗體,且具有一定的安全性。

而由於越南,目前只有1.5%的民眾接種第一劑疫苗,與大規模接種的75%還有相當大的差距,越南衛生單位已經在4日緊急批准中國大陸國藥生產的新冠疫苗,但目前越南方面,還沒有向大陸進口這款疫苗。

相關文章

分享