帶九旬父接種疫苗 馬西屏嘆「災難一場」 見現場這幕卻大讚「了不起」

各縣市15日起開打疫苗。(圖/中央社)

昨天各縣市開始為長輩打疫苗,名嘴馬西屏在臉書發文說,「父親95歲,又有重大傷病卡,今天上午去打疫苗,真的是災難一場。」,直嘆「連66歲的我,都覺得是一場折磨。 」 但當他看到現場的醫護和警察飆汗甚至是被責罵,心中興起的卻是一股敬意!

馬西屏在臉書發文說,「我不是來發責難文的,我是來發感謝文的!」, 昨天太陽很大,溫度很高,排隊很久,人潮很多,連他都受不了,「但是看到在場的醫護與警察,內心湧出了無比的敬意。雙北的醫護跟警察真了不起!」

馬西屏說,「因為我只是待了一個多小時,就受不了,這些醫護人員跑前跑後,忙前忙後,呼前喚後,要弄上一整天,還要安撫情緒不安燥動的老人家們,只有三個字:『了不起』」!

馬西屏發文感謝醫護與警察。(翻攝馬西屏臉書)

馬西屏也特別指出警察也了不起,因為他們穿著厚的衣服,在太陽下解說,勸導,維持,也是一整天,沒有一個人有怨言。

雖然發現很多缺失,但是馬西屏說「從心底湧起的,不是怒氣,而是敬意,讓我們給雙北的醫護人員與警察,溫馨的掌聲。」

相關文章

分享