6根跌停後又2根漲停 高端股價如雲霄飛車 士檢要查炒股、內線交易

高端疫苗股價劇烈波動,士檢分他案調查。(示意圖)

高端國產疫苗股價,半個月內連續6根跌停,二期試驗解盲前,又連2根漲停,民眾向檢調檢舉恐有內線交易。高檢署指示士林地檢署調查,士檢證實已分他字案,調查是否有人員涉嫌證券交易法等弊端。

高端疫苗股價昨(15日)開盤再漲停,連拉4根漲停,但賣壓隨即出籠,一度跌停,來回震盪近20%, 讓不少投資者摸不著頭緒,再次引起PTT網友們討論 。有人認為是受到美國EUA可能停止收件影響,高端尚未取得國際認證,股價因此受挫,另外有內行網友認為,大戶開始出貨,此時還進場的散戶可能會成為「韭菜」。

士檢證實,接獲高檢署指示日前已分「他」字案,由專責檢察官朝「證券交易法」調查中,清查是否有內部人員洩漏解盲結果,或事先得知解盲時間點等消息,以及有無內線交易或炒股情形。

資深媒體人謝寒冰也在臉書發文, 「高端配合媒體與CDC的攻勢」,從開始的下跌猛翻漲停又下殺跌停,最後卻又拉回,盤中這種如雲霄飛車般的指數讓他直指,「要說這都沒有人為操作,真的是打死我都不相信!」

謝寒冰質疑高端股價有人為操作。(翻攝謝寒冰臉書粉絲團)

中廣董事長趙少康在臉書貼文質疑,由開盤即跳空漲停的情況看來,顯然有人有內線消息,所以敢大膽大量下大單、賺大錢。

相關文章

分享