洗碗工狠殺學霸妻!「狂砍27刀+潑酸毀容」…伴屍3天裝箱棄置深山

記者樓冠陞/綜合報導

台中市1名擔任洗碗工的35歲陳姓男子,在2020年11月29日時因不滿宮姓妻子要他搬離住所,憤而將其殺害,且不但在宮女從頭到腳留下10多處刀傷,甚至臉部還被潑酸毀容,最終再裝入行李箱棄屍山區。近日台中地院依殺人罪等罪嫌,判處陳男無期徒刑,並終身褫奪公權。

法院近日針對「台中箱屍案」做出判決,陳男遭處無期徒刑。(圖/翻攝自中央社)

據悉,陳男平時是名洗碗工,而宮女則是政大日文系的高材生,生前曾在機械公司完成多本工業製圖、機械相關的書籍翻譯。2人離婚後為了照顧孩子仍同住在一起,但案發當天他們卻因監護權大吵一架,且宮女要求陳男搬出去,這才導致他持菜刀猛砍對方27刀並潑灑硫酸。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據警方調查,陳男在案發當天先是獨自進入家中,隨後又獨自出門,並用機車拖著一個行李箱,因此透過監視器畫面追查,在大坑山區發現了宮女的屍體。警方表示,陳男在29日行兇後並未立刻棄屍,而是伴屍至少3天,才在12月2日中午11時許,用垃圾袋包裹遺體後裝入行李箱內,並用機車拉著手推車運至大坑山區棄屍。

案經檢方起訴後,台中地院近期做出宣判,將依殺人罪等罪,判處陳男無期徒刑,並且終身褫奪公權,全案可上訴。

相關文章

分享