疫情害失業沒飯吃…桃園男「警局鞠躬要泡麵」救命 淚訴:能給我一餐溫飽嗎

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,指揮中心宣布全國從5月28日升級至3級警戒,預計6月28日解封,時間長達1個月,造成許多店家、打零工的人都面臨失業危機。桃園中壢分局龍興派出所13日傳出一起令人難過的事件,1名57歲男子因為疫情影響失業,沒有收入情況下連吃飯的錢都沒有,只好前去警察局求救,只為溫飽一餐。

示意圖。(圖/翻攝自pexels)

據悉,身材瘦弱的男子在13日拜訪桃園中壢分局龍興派出所,表示自己有事要詢問,卻突然對警察彎腰鞠躬,淚求警察救助自己一餐度過難關。男子表示,自己原本以打零工為業,原本薪資就不高,碰上疫情後更是雪上加霜,自己已經挨餓好幾天,最後不得已只好到警察局求救。

[廣告-往下還有更多內容可看]

警察得知情況後,趕緊拿了一碗泡麵給男子,希望男子可以順利度過疫情難關,並親自送他離開警察局。對於因為疫情而失業的情況,行政院也祭出紓困4.0的補助,有需要的民眾都可以上網查詢,努力度過疫情下艱難的現況。

相關文章

分享