陳文茜爆「第2類」已打20萬劑疫苗!孫大千怒問蔡英文:敢不敢「公開名單」

記者樓冠陞/綜合報導

自「好心肝疫苗風暴」曝光後,各界都很關注是否有權貴人士「耍特權」先打疫苗。資深媒體人陳文茜日前爆料,第二類總統府等中央機關人員,已施打了將近20萬劑疫苗,應考慮將非必要者的疫苗留給醫護人員,以及有重大傷病不能打AZ或嬌生的患者。前立委孫大千也對此發文怒嗆總統蔡英文,「敢不敢公開名單」?

孫大千呼籲蔡英文,解釋優先打疫苗的名單,並解釋莫德納疫苗的用途。(圖/翻攝自孫大千臉書

陳文茜昨(15)日在臉書發文爆料:「總統府等中央機關已打了快20萬劑疫苗請讓位。」並透露莫德納疫苗已開始新一波的亞洲交貨,若近期可抵達台灣,應讓「第二類人員」讓位,把疫苗留給醫護或患有重大疾病的患者,強調疫苗施打順序應依醫療專業提前,而非政治利益社經地位考量。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此孫大千也在今(16)日發文向蔡英文喊話,與其在線上召開一些無關痛癢的報告,不如先回答,「優先施打疫苗第二類中所謂的中央政府防疫人員,為什麼可以高達數萬人?」「敢不敢下令上網公開這份名單上的姓名和工作內容?」

另外孫大千也質疑,台灣先前向美國採購的莫德納疫苗首批來了15萬劑,且抵台時間比日本捐贈的AZ疫苗更早,但為什麼截至目前為止僅分配了7萬劑給各縣市?希望蔡英文能夠給民眾一個交代,解釋剩餘的8萬劑究竟用到了什麼地方。

相關文章

分享