接種大排長龍…柯文哲推託「台灣人糟糕習慣」 她心疼「長者頂烈日」:這是亞洲先進城市?

記者張立人/綜合報導

台北市昨(15)日正式針對85歲以上高齡民眾施打疫苗,卻出現網路預約、接種時間不明確等亂象,導致不少年長者在外排隊忍受烈日摧殘,甚至有群聚疑慮。柯文哲對此僅表示,台灣人排隊習慣根深蒂固,「那麼早來排隊幹嘛?」但台北市議員許家蓓卻對此不以為然。

柯文哲對接種長者排隊亂象僅表示,台灣人排隊習慣根深蒂固,「那麼早來排隊幹嘛?」(圖/翻攝自許家蓓臉書)

許家蓓在臉書上直言,柯文哲明明也坦承在疫苗預約計畫上有問題產生,卻在得知接種站外大排長龍後,將問題推給台灣人的排隊習慣,非常不尊重等待的長者。她還提到,有不少民眾反應,接種站內動線、社交距離、氣溫都控制得宜,但完全忽略在站外排隊的民眾,「室外沒遮陽,也沒有能夠稍坐休息的地方」,這對年紀較大的民眾來說是一大負擔。

[廣告-往下還有更多內容可看]
許家蓓直言,北市完全忽略在站外排隊的民眾,「室外沒遮陽,也沒有能夠稍坐休息的地方」,這對年紀較大的民眾來說是一大負擔。(圖/翻攝自許家蓓臉書)

針對柯文哲的「排隊習慣說」,許家蓓指出並非台灣人的問題,而是台北市政府在疫苗規劃上本來就有瑕疵。她指出預約系統12日才啟用,預約完畢後還無法查詢接種確切時段,在後續通知上除了給民眾帶來困擾,也加重經手作業的醫療人員、里長負擔,直批「這種情況是市長口中,亞洲先進城市該有的準備嗎?」最後她也希望北市府可以針對上述問題改善,減輕民眾接種的不便。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享