確診數低提前解封?衛生署前副署長爆「無症狀者」恐染多人…坦言:並不樂觀

社群中心/綜合報導

台灣疫情看似好轉,目前已經連3天確診數低於200,許多民眾都在好奇是否會提前解除3級警戒,讓全國恢復正常生活,對此陳時中部長回應「不排除分區進行的可能性」,讓民眾非常高興。不料卻有醫生在節目上表示,以他看到的現況來看,要提前解封的可能性並不樂觀。

(圖/翻攝自中央社)

衛生署前副署長李龍騰在《關鍵時刻》節目上被問到關於解封的問題時表示,社區清零的願望並不樂觀,應該還需1~2個禮拜的時間,確診案例才會真的往下降,原因是因為他在醫院看到2名確診情形相當不同的病患,讓他發現疫情確診數底下可能藏著的恐怖真相。

李龍騰指出,上個禮拜在醫院看到2名確診者,1名是15日快篩陽性卻無症狀的女性病患,在收到陽性報告後,衛生單位要求他在家等進一步通知,就再也無音訊,女性患者本身也無不適狀況,這是非常奇怪的,因為這次確診病患一半以上都是無症狀感染者,他們容易放鬆警覺心,有極大傳染給他人而不自知的可能性。

而另1名則是重症病患,婦人被兒子送來醫院時只是透露身體不適,醫護人員優先幫她照了X光和抽血,住院一天後就出現呼吸喘的症狀,白雪求高達1萬4千多,肺部浸潤,只好趕緊將他轉往台大醫院。

李龍騰解釋,一位無症狀感染者可能在不知情的情況下,四處走傳染給他人;另一名則是不到48小時病情就發生極大變化,因此對於社區清零並不樂觀,應該還需要1~2個禮拜的時間,才能真正確認疫情真實情況。

相關文章

分享