台大法學院「1學生確診」!端午連假緊急快篩 全國累計549學生染疫

記者樓冠陞/綜合報導

台大法律學院館舍端午連假突然臨時閉館消毒,該院也在昨(15)發信向師生證實有1名學生確診。據悉該學院是在12日晚間接獲通知,隨後立刻向校安中心回報,台大校方也在當日就匡列出高風險相關接觸者,並在13、14日展開快篩,同時針對法律學院2棟館舍進行消毒。

台大法律學院證實1學生確診。(圖/翻攝自維基百科)

法律學院指出,個案最後一次進入館舍是在本月7日下午,當時他前往霖澤館8樓研究室,其他的足跡為5月20日曾短暫進入法律學院辦公室拿講義,預估停留了3到5分鐘。目前相關接觸者皆於13、14日完成快篩作業。

台大校方對此補充回應,只要校園內有學生確診,除了會立即啟動疫調外,也會根據疫調結果通知相關館舍,務必加強人員進出管制及消毒,同時也要通知所有可能接觸者採取居家隔離或自主健康管理,且期間不得進入校園。

根據教育部《covid-19各級學校學生確診案例統計》資料,自4月20日至6月14日間,全國已有549名學生確診,其中有10例境外移入、539例本土感染。本土確診當中有172例屬於大專校院生、86例高中生、80例國中生、136例國小生、65例幼兒園學生。

相關文章

分享