快訊/北農群聚感染「15人確診」!員工爆料 「抽換隔離名單」…不甩議員未設快篩站

記者樓冠陞/綜合報導

台北農產公司驚爆群聚感染,且已有15人確診!有員工向媒體爆料,物流課員工箱戲染疫後,北農卻沒有安排全體員工快篩,僅要求員工自行前往快篩站或醫療院所。另外6月初某領班確診後,匡列名單甚至「被抽換」,疑似只是因為被匡列員工的工作能力極佳,但隨後本該被匡列的員工也不幸染疫。北農對此否認,表示一切皆依規定匡列。

北農驚傳15人確診,且還有員工爆料「抽換隔離名單」。(圖/翻攝自Google Map)

根據《聯合新聞網》報導,有員工爆料,北農自5月底爆發首例確診後,根本就沒有匡列任何接觸者,直到第4位某幹部染疫後後才開始疫調。且因為匡列名單中,有幾名同仁的工作能力佳,故主管「抽換」名單,讓效率較差的同仁隔離,好讓營業部的工作能照常進行,結果本該被匡列卻未匡列的員工在2天後確診。

該員工透露,日前北農驚傳有13人確診後,公司才開始要求員工每日分批自行前往快篩站或醫療院所檢測,且有議員要求北農應設置篩檢站替全體員工快篩,但最終仍無下文。

北農主秘路全利對上述問題做出回應,澄清絕無「抽換名單」一事,並強調只要有員工確診,絕對會馬上匡列密切接觸者並安排採檢,必須PCR陰性才可重新上班。另外北農董事長黃向羣也補充,衛生局場勘後認為,北農的場地並不適合設置快篩站,若要真正設立還得再花一段時間。

路全利表示,北農從本週開始,已分批讓員工去外面的篩檢站或醫療院所篩檢,4樓員工大約有118人,昨天已全數檢測完畢,不過周五會休息,屆時會再要求所有員工進行篩檢。

相關文章

分享