長者排隊惹眾怒!律師轟「還沒打到先熱衰竭」 苦苓酸爆柯P:市長為民眾健康著想

記者張立人/綜合報導

台北市昨(15)日正式針對85歲以上長者施打疫苗,但不少民眾反應站外大排長龍,加上室外溫度居高不下,許多高齡民眾吃不消。北市在接種政策上的缺失,也引來律師李怡貞的批評,表示民眾可能在接種疫苗前,「就先熱衰竭了吧!」

臉書粉專「Emmy追劇時間」貼出接種站外照片,直指當時高溫炎熱。(圖/翻攝自Emmy追劇時間臉書)

各界人士對於北市政策的失敗頗有微詞,臉書粉專「Emmy追劇時間」就貼出接種站外照片,直指當時高溫炎熱,還透露求學時就曾因烈日昏倒,如今高齡民眾的狀態更是無法想像。

李怡貞直言,在民眾打到疫苗前,就會先因熱衰竭送醫治療,非常危險。(圖/翻攝自李怡貞臉書)

律師李怡貞也在臉書提到,她在看到新聞報導後,完全不能忍受長者受到這樣的對待,氣到大罵,「讓老人為了打疫苗排隊群聚是哪招?」直言在民眾打到疫苗前,就會先因熱衰竭送醫治療,非常危險。作家苦苓也發文,指出北市府一系列政策讓年長者在外排隊,是為幫助長者「強身健體」 ,反諷柯文哲「真好心」。

作家苦苓反諷柯文哲「好心」。(圖/翻攝自苦苓臉書)

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享