這是民主台灣?駕車繞高市府「遭7警察包圍勸離」 警忙封路不讓通行引眾怒

社群中心/綜合報導

圖/民眾提供

國內疫情爆發,致使民眾對疫苗的接種意願大幅抬升,然而雖然民眾施打疫苗的意願極高,國內疫苗數量嚴重不足的現況浮上檯面後也引發批評聲浪,昨日(15日)下午,身為民間鬥士團體一員的徐尚賢,駕駛貼有標語的貨車繞行高雄市政府,反遭多名警察攔下,讓許多人不禁質疑現在連意見表達都有問題了嗎?

昨日下午約兩點至兩點半之間,徐尚賢駕駛小貨車繞行高雄市政府,在繞行的同時鳴按喇叭表達心聲,申明對疫苗接種的渴望,貨車上同時貼有標語「我要活下去、不要擋疫苗」等字樣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沒想到沒過多久竟被轄區警方攔下並盤查將近20分鐘,最後甚至以「按鳴喇叭不依規定」為由紅單勸離,隨後甚至封路處理;警力更是從一開始的5人增添為7名身著制服的員警,這個場景也不禁讓人產生疑問,「難道這是我們要的民主台灣?」,也讓不少人質疑,「台灣已變成比共產政權更專制獨裁的集權國家?」

圖/ 民眾提供

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享