新北廣設快篩站…驗出無症狀者高達66%!侯友宜警告「加強3級警戒」:這很恐怖

社群中心/綜合報導

無症狀感染者容易因為不自知而降低警戒心傳染更多人,侯友宜市長也廣設快篩站,意圖斬斷任何傳播的可能性。侯友宜今日招開市政會議,表示每日確診者高達66%的人是無症狀感染者,呼籲還未快篩的熱區民眾盡快到快篩站篩檢。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

新北市政府指出,新北市發病日跟確診日時間差幾乎歸0,意味著有許多確診者在無症狀階段就被找到,數據統計出來有高達66%都是無症狀,因此呼籲新北民眾千萬不要覺得有症狀才去篩檢,應該要有提前有警覺。

[廣告-往下還有更多內容可看]

截至目前為止,新北市已確診5780人,可以根據每日確診數量看出疫情已有趨緩情勢,但仍須保持警覺性,繼續強化3級警戒、熱區,望能及早阻斷傳播鍊;至於冷區則以快速發現、提前阻斷為主,比如金山機動快篩隊就是最好例子。

侯友宜市長有特別提到新北NPI(​非藥物介入措施),從6月5日的76到現在已提升至89,這要歸功36個社區快篩站,陽性機率漸漸降低。此外,新北昨天篩檢出多名無症狀案例,4000多人裡就有17名,端午連假前各篩檢站2000多名就能發現10~15名,目前還有隱形傳播鍊,這是非常恐怖的。

因此希望熱區民眾能趕快去檢驗,若發現個案就要及時處理,趕快阻斷社區傳播鍊,讓社區變得乾淨是新北市政府最重要的事,因此有消息就要立即反映、快速打擊,讓新北市趕緊恢復正常生活,把能量放在防疫上。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享