28戰機擾台「史上最多」! 美五角大廈猜測「真正導火線」:大陸對G7報告非常不滿

記者張立人/綜合報導

中國大陸昨(15)日派遣28架戰機繞台,國防部立即加派空軍驅離,而這也是大陸擾台行動以來,軍機數量最多的一次。世界各國對大陸軍事行動予以譴責,美國五角大廈相關人員則表明會持續關注台灣保防能力。

大陸昨日派遣28架戰機繞台,這也是大陸擾台行動以來,軍機數量最多的一次。(圖/中央社)

據國外媒體報導,五角大廈發言人薩波(John Supple)對大陸挑釁行為表達強烈不滿,認為大陸此舉會影響台海兩岸的和平情勢,並表示將會持續推動美國與台灣間的非官方合作,讓台灣在台海間的衝突中得以自保。

[廣告-往下還有更多內容可看]

在此次大陸軍機擾台前,七大工業國集團(G7)和北大西洋公約組織(NATO)曾在高峰會中提及大陸對新疆、香港、台灣等區域的迫害,並一再強調台海關係,此舉讓大陸當局非常不滿,公開譴責G7此舉嚴重干涉大陸內政。不少外國媒體猜測,此次擾台行動就是大陸針對當時談話,向國際表示抗議的最佳佐證,目前大陸官方則尚未回應。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享