求蘇貞昌「撤銷三級」!沈富雄節目中「單膝下跪」…激動喊:雙北維持但其他縣市解封

記者江宜潔/綜合報導

疫情燒不停,全國三級警戒一再延長至6/28,不過近日確診及死亡人數有下降趨勢,疫情看似稍稍好轉,外界對此也紛紛猜測「是否有望轉時降級」。前民進黨立委沈富雄對此直言:「疫情下去了!不會再回來了!」他喊話蘇貞昌求「撤銷警戒延長」,甚至一度起身「單膝下跪」。

沈富雄昨(15)日參與網路節目《雲端最前線》,中途曾一度喊話:「台灣疫情已經下去了!」他認為撐過了這波低潮,7月中以後一直到8月、9月、10月…,都不會有疫情了,直言:「不會再回來!」因此他也對蘇貞昌喊話希望能「把三級警戒延長令撤銷」,最起碼撤銷一半,或繼續維持雙北三級警戒,而其他縣市則解封,「拜託不行的話,求你,求也不行的話,我向你下跪」,沈富雄隨即在節目中起身「單膝下跪」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沈富雄也分析單日疫情確診分佈地圖,若前一天有新增確診的縣市為紅色,未新增則為白色,他指出15日的趨勢「有一半都白的了!」如果再加碼把10個確診以下的縣市去掉,那紅色地區只剩「北北基」。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享