「XX娘,你有武漢肺炎!」淡水恐怖男餐館內「失控」…持鐮刀亂揮嚇客人還辯:沒要砍

記者江宜潔/綜合報導

新北市淡水區一間廣東粥店,日前有2位不認識的于姓男子與江姓男子,分別於店內用餐,沒想到于男卻突走向江男,直接喊「幹X娘,你是不是有武漢肺炎!」瘋狂罵髒話,接著于男更走出店外,從機車裡拿出一把生鏽鐮刀,試圖要朝江男揮砍,江男隨後趕緊報警,士林地檢署最後也依恐嚇危害安全及公然侮辱等罪將于男起訴。

示意圖/擷取自《Google Maps》街景

3月1月晚間8點左右,淡水一間廣東粥店意外發生這起荒謬的衝突,當時江男與陳姓友人正在座位上用餐,不料于男卻突然走向他們桌旁,莫名對江男吼:「幹X娘,你是不是有武漢肺炎!」接著還飆出一連串台語髒話,甚至怒罵:「你怎麼可以對著別人咳嗽,幹X娘有沒有禮貌?」因雙方不認識,江男對此傻眼至極。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沒想到這還沒結束,于男罵一罵竟還走出店外,從機車置物箱內拿出一把生鏽的鐮刀,並再次走回店內試圖要衝向江男,對其揮砍!途中還不斷嗆聲對方:「妳給我出來!」江男對此感到畏懼,嚇得趕緊報警,店內其他人也上前制止于男的失控行為。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

沒想到于男在警方偵訊時,竟辯稱「沒有要砍他」!他解釋自己確實有罵髒話,但生鏽鐮刀只是打算要拿去五金行重買,不過事後警方也根據江南及陳姓友人的證詞,回頭向廣都粥店家尋求監視器畫面,最後認定于男涉嫌恐嚇危害安全及公然侮辱等罪,對其起訴並建請法院分論併罰。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享