爺爺行動不便…孫大熱天「公主抱去打疫苗」!畫面曝光網讚:刺龍刺鳳也遮不住孝心

社群中心/綜合報導

美日先前捐贈疫苗給台灣,政府提前先供醫護人員施打,現在也開放全國85歲以上長者接種。有位基隆民眾張哲源就在臉書分享他看到的疫苗接種情況,以及在疫苗期間看到家庭間感人互動,讓他直呼「真的是人世間最美的風景」。

(圖/翻攝自臉書/張哲源)

張哲源表示,經過3天的討論,基隆區公所終於提供防疫計程車,讓長者可以免走路回家,但是經過統計發現除了特定區域外,其他地區的使用率還是偏低,因此希望市府能多家宣傳,將德政分享出去,提供給長者方便。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,他也貼上一張照片,表示自己鄰居爺爺行動不便,要去打疫苗會非常不便,而爺爺的孫子非常有孝心,從山坡上一路公主抱爺爺到接種所,此景也讓他感嘆地說:「願意留在家人旁邊照顧,相信是多數留在基隆的青壯年都有相同的感受,這也讓他看見人世間最美的風景。」

(圖/翻攝自臉書/張哲源)

網友看完後表示,「背影好帥」、「刺龍刺鳳也遮掩不了你的孝心」、「好感動啊,看背影還以為是8+9」、「爺爺一定很感動」、「真的是台灣最美風景」、「孝順的男人最帥,女生可以選這種的」。

相關文章

分享