小小的誤會而已!西園醫院鬧「疫苗風波」黃珊珊親赴視察 院方急道歉

社群中心/綜合報導

圖/台北市政府提供

北市疫苗施打狀況混亂,今(16日)爆出西園醫院15日晚間9點多左右,臨時通知當地里長,因為疫苗趕不及配發,故改成下午施打、卻在今早收到訊息說可以領取疫苗,政策不斷轉彎讓許多人都相當傻眼。

相關文章:《北市打疫苗亂象狂爆!西園醫院取消接種又被通知「可領疫苗了」》

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對此次烏龍風波,先是北市發言人陳智菡對外說明稱,北市府早已規劃並多次向外說明,台北市85歲以上未預約長者,皆統一於今日下午開始進行接種;北市府也將會於昨晚或今日上午配送疫苗,全台北28家醫院做法一致。副市長黃珊珊也於今早親赴西園醫院視察疫苗施打情況。

黃珊珊表示,西園醫院認為接種人數過多希望上午就開始施打,但收到領取疫苗通知時時間已晚才決定今早配送,並非市府不給疫苗;另外,西園醫院副院長孫建偉也道歉表示,考量醫院量能、怕院區一次湧入預約及未預約民眾會人力不足,溝通不良之下才會出現這樣的狀況,坦言「中間確實有些誤會」。

另外黃珊珊也表示溝通訊息卡在半路沒傳回市府,才會出現兩邊資訊不一的情形,直言醫院有什麼狀況都可以協商討論,也強調絕對沒有刻意阻擋未預約的長者施打疫苗,表示待疫苗足量一定盡快安排施打。

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享