共機擾台史上最多…前美國防部官員憂「台海已達臨界」:北京從未放棄武力犯台!

社群中心/綜合報導

共軍近來動作頻頻,昨15日更派出28架軍機飛入台灣西南空域,創下有史以來最大規模擾台紀錄。對此,前美國國防部官員唐竹安表示,共軍的擾台動作,正意謂著北京並未放棄使用武力犯台,且在必要的情況下,將用軍事力量對抗反對者,台海關係已漸達臨界點!

前美國國防部官員唐竹安表示,共軍的擾台動作,正意謂著北京並未放棄使用武力犯台。(圖/中天新聞資料庫)

根據《彭博社》報導, 在上週末舉行的 G7和北約公報,各國領導人關注台海關係,表達對台灣的擔憂,大陸外交部就已公然駁斥,如今又派出28架共機擾台, 無疑是想藉此表達強烈不滿。

[廣告-往下還有更多內容可看]

前美國國防部官員唐安竹(Drew Thompson)指出,共軍近期對台海附近動作越來越頻繁且多次創下紀錄,正是在提醒各國,北京從未放棄使用武力犯台,甚至將用軍事力量去對抗反對者。唐竹安提醒,若共機按照國際準則行動,那發生意外的可能性較小,但若頻頻出現大規模的明顯挑釁動作,那他們是使用軍事施壓台灣或鄰國的機率就會相當高。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享