郭董「購買BNT」屢遭打槍!黃暐瀚提3疑點勸告:就退了吧

記者樓冠陞/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘積極爭取採購德國原裝進口BNT疫苗,但衛福部卻以缺少「原廠授權書」為由擱置,大眾也關注他的計畫究竟有沒有辦法成功?資深媒體人黃暐瀚今(16)日上午在節目中談到此事,並分析了一篇媒體報導後,向郭台銘喊話:「郭董,好了啦!」

黃暐瀚透過一篇報導,分析郭台銘採購BNT的進度。(圖/翻攝自Pop撞新聞YouTube

黃暐瀚表示,近日有篇報導分析了郭台銘採購疫苗的內幕,指出德國原廠認為郭台銘太過政治,所以不想跟他談;另外負責冷鏈的裕利公司,希望郭台銘能將錢捐給衛福部,由德國BNT、上海復星、裕利、衛福部簽訂4方合約。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃暐瀚對此提出3個疑點,質疑如果德國BNT真不想跟郭台銘談生意,那他現在大可直接撤了。其次,他舉去年東洋、香港雅各臣、台灣信東皆未與德國BNT、上海復星、衛福部敲定4方合約,憑什麼確定裕利就能簽成呢?最後則是如果單靠裕利就可達成簽約,那麼政府就該趕緊編預算出手購買,為何要郭台銘先把錢捐給衛福部,然後自己要退出?這並不符合邏輯且台灣的問題並不是「缺錢買疫苗」、而是「有錢買不到」。

黃暐瀚最後補充,該報導有非常多的細節讓他有看沒有懂,且他也沒有參與會談,故沒辦法瞭解事情原委。但如果這篇獨家,報導的都是事實,黃暐瀚對此勸告郭台銘:「就退了吧!何必做到流汗,嫌到流涎?」

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享