蔡英文鼓勵「多點一份外賣」邀民眾推薦餐廳 網友不買帳狂酸:抄錢部署、粽叛親離?

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自蔡英文臉書

全國三級警戒持續,因應全面禁止內用的情況下許多店家紛紛撐不下去被迫收攤,對此,今日(16日)稍早總統蔡英文便在臉書發文表示,呼籲民眾可以「多點一份外賣」用行動支持喜愛的店家,大家彼此幫忙挺過艱難的時期;不過民眾顯然不太買帳,紛紛留言怒轟蔡英文又在「梗圖治國」。

蔡英文今日稍早於臉書發文表示「讓喜歡的餐廳和店家能繼續開業、能照顧到更多員工的生計,我們一起來努力!」,直言近日政府的紓困措施已然上路,表示業者只要營業額下降達50%,就可以申請「商業服務業」的紓困方案。

[廣告-往下還有更多內容可看]

除此之外蔡英文也稱許多餐廳和店家力求轉型,並沒有停業、持續努力提供優質的餐點,好挺過這個艱難的時期,因此也呼籲民眾一起到自己喜愛的餐廳做外帶、或是外送,甚至可以多叫一份外賣,「就是疫情下多一分互助的正面力量」。

然而針對蔡英文表示網友可以「留言推薦自己覺得不錯的店家給更多人」,廣大網友顯然十分不以為意,紛紛怒轟蔡英文只會用圖片進行大內宣,直言「疫情不可怕,可怕的是你的任期還有三年……」、「我發現妳的講稿都是填空題,幾個關鍵字換一換,馬上一篇。」、「你要感谢的人很多。你要道歉的人更多」。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享