新北爺奶「打疫苗變活龍」!原本怕爆…接種完超驚喜:排泄變順食慾變大

記者江宜潔/綜合報導

85歲以上長者疫苗開打進入第2天,新北市昨(15)日共施打1萬4266人,接種率達63%,而直到今日上午,衛生局尚未接獲任何嚴重不良反應通報,甚至有老人家透露,一開始雖然很怕施打疫苗,但打完後精神竟然變超好、排泄也變正常,且還有人連食慾都變大了。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

新北市一名91歲的爺爺,因患有心血管疾病,一直擔心打了疫苗會不會出事,加上夫妻倆原本就沒有打疫苗的習慣,直到里長送來通知,他們才不得已前往接種場所,爺爺甚至怕有血栓問題,還帶著抗凝血劑以備不時之需。沒想到打完疫苗回家後,身體狀況不但沒察覺到異常,連先前需靠灌腸才能協助排泄的需求,接種完反而能自己排泄,整個又驚又喜。

圖/擷取自《侯友宜》臉書

打完疫苗後「身體狀況變佳」的長者還不只一位!新北市樹林區一名89歲的奶奶,昨日接種完返家後,不但身體無恙,連食慾都異常變超好,連她自己也不敢相信。

不過據悉,AZ疫苗副作用恐較容易發生在年輕人身上,有不少人打完皆傳出發燒、全身無力、痠痛、畏寒等疑似感冒症狀,相較於這次的長者接種潮,不少里長也在老人家打完疫苗後,四處探尋關心身體狀況,普遍長者幾乎都沒發生不良反應,「有打像沒打一樣」。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享