早上還說想喝水!台中男昨打疫苗…「水從嘴邊滴出」 妻一轉身驚覺人沒了

記者黃心瑀/綜合報導

台中今(16)傳出兩起施打疫苗後的死亡案例。其中一名94歲的林姓死者,於昨(15)日到台中西區的忠信國小打疫苗,人在現場接受觀察時並未出現不適的症狀,沒想到早上他想喝水,80多歲的妻子拿水給他不久後發現,水從他的嘴邊流出,驚覺人已經沒了呼吸。突如其來的死訊也讓家人難過的表示「昨天才注射。今天就沒有了」。

當地里長廖吳芬芳表示,林姓老翁有阿茲海默症、糖尿病、高血壓等病,雖然符合到宅注射疫苗,但昨天仍由家人推著輪椅去接種,他於9點多到達後於9點31分注射完畢,現場休息時也無異狀,回家後也有按照規定休息,飲食上也都跟往常一樣。

吳芬芳說,林姓老翁今天早上6點多時表示想要喝水,他的老婆裝水給他喝後不久,發現他只喝了約10cc的水,隨後看到開水從闔不著的嘴邊流出,這才驚覺人已經失去呼吸了。林姓老翁的子女獲知消息後,趕緊前往幫爸爸進行CPR,隨後撥打119求救,但因為不想要林姓老翁插管,於是放棄送醫。

相關文章

分享