特權階級超荒謬!丁怡銘「比空軍飛官」早打疫苗 宅神爆氣嗆:他能當人肉砲彈護台?

社群中心/綜合報導

台灣開始接種疫苗,台北市好心肝診所私自幫未符合順序的人施打疫苗事件,也反映出台灣疫苗供不應求將造成的亂象。宅神朱學恒針對此事也有感而發,在臉書上寫下一些感想,直言:「特權分配是台灣最荒謬的地方。」

(圖/翻攝自臉書/朱學恒的阿宅萬事通事務所)

朱學恒表示,台灣開始接種疫苗後就發生很多混亂現象,最荒謬的是行政院一個作梗圖攻擊民間牛肉麵而倉皇下台的丁怡銘比空軍飛官還早打疫苗,對於保衛國家工作的人連基本保護都沒做到,難道國家發生危險時丁怡銘能夠有任何攻防作用嗎?

朱學恒指出「特權的問題要避免就是徹底執行規範」,舉出英、法兩國例子,都是先以年齡為主,職業為輔。以法國來說,先是長照機構中的老人、機構工作人員延續下去,直到2021年2月6日就是包含所有的衛生社會醫療專業人員跟社工消防員。

朱學恆認為依照醫師指示,如果當初所有機師都已施打完畢,那台灣就不會有這次疫情發生;但事情都已經來不及後悔,現在要做的事情是當疫情已經發生了,主力施打就應該放在熱區醫護和民眾上,避免感染和死亡。

(圖/翻攝自臉書/朱學恒的阿宅萬事通事務所)

對此網友表示,「當初就應該超前部署,那時沒買疫苗,何時買」、「現在說再多都沒用,特權的性命就是高貴」、「把台灣人民性命踐踏在地」、「台灣人民納那麼多稅,就是納給高官打疫苗,噁心」。

相關文章

分享