400億打水漂!狠批政府「帶頭炒股、坑殺散戶」 趙少康怒轟:良心哪去了?

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自趙少康臉書

「政府帶頭割韭菜,檢調早該查了!」趙少康16日針對高端股價以下跌作收一事開罵,趙少康表示,自疫苗爭議以來不斷有假消息流竄網路,其中之一就是指揮中心副指揮官陳宗彥證實菲律賓籲購買台灣國產疫苗一事,一度讓高端股價急速爬升,然而所有事態卻在今日急轉直下,不僅菲律賓出面否認,連總統府都出面作出回應。

趙少康直言,這幾日大大小小事情,造成高端近期股價波動劇烈,最終讓許多原本相信蔡政府的民眾血本無歸,局面落到如此之難看,士林地檢署才終於要開始調查炒股、內線交易疑雲等情況;對此趙少康也強調,自己早在一個月前就已針對此事向金管會提出重視此事,直言若當時調查就有啟動,相信許多人都能避免慘遭連續六根停板坑殺的命運。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「過去一整年的『疫苗採購大內宣』罄竹難書!」趙少康認為,如今政府都如此帶頭炒股、坑殺散戶,又要民眾如何對政府、金管會有信心?又要如何對衛福部、國產疫苗有信心?同時他也坦言,士林地檢署現在才啟動調查真的為時已晚;高端股價從30幾塊一路飆漲417塊,再雪崩式的連續六根跌停板,蒸發的400億市值讓許多投資人都血本無歸。

「蔡政府的良心到哪去了?」趙少康怒批一個高端竟然坑殺了國人的健康以及荷包,直言近一個月以來府院黨不斷藉機拉抬高端股價、「帶頭割韭菜的痕跡斑斑」;許多民眾也紛紛同意趙少康觀點,直呼「人民的性命,不過是民進黨拿來操弄高端股票的一個過程」、「高端真的高,有高層、有高手、有高人,還有高機密」。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享