「過太爽」航警2大過免職!6年超扯考績曝光 只會把妹被封「地勤殺手」

記者樓冠陞/綜合報導

航警局安全檢查大隊警員陳以倫,日前在社群網站上撰寫炫耀、浮誇且與工作事實不符的言論。經警政署調查後,陳以倫在2014年警專畢業後,就分發至航空警察局服務至2019年,且連續6年考績評列乙等,歷任幹部的評語均為「工作不力」,甚至還被同事們戲稱是「地勤殺手」。

航警陳以倫過去考績曝光,還被同事封為「地勤殺手」。(圖/指揮中心直播)

陳以倫日前替補習班寫推薦文,自爆工作7年都在混水摸魚、彷彿就像退役一樣,並稱自己念書馬馬虎虎,但還是可以考上中央警察大學公共安全研究所。對此航警局今(16)日宣布將對他記過、調離職務,警大也決定取消他的碩士班考試資格。

警政署指出,陳以倫撰寫不當言論,屬於個人行為,但已經嚴重打擊戍守國境的航空警察局全體同仁士氣,不但破壞內部團結,至深且巨,且遭致外界觀感不佳,嚴重斲傷警察形象。

航空警察督察長原先擬議記陳以倫小過1支,調整到其他工作單位,但航警局在參考考績委員會的核議後,在今日決定記陳以倫「2大過」並免職;警大也在今日上午宣布撤銷其入學資格。另外警政署也懲處相關人員考核監督不周,針對航警局局安全檢查大隊大隊長蘇茂智記過1次,調職為內勤航空保安科長;隊長吳金龍記過2次,改調內勤警務正。

相關文章

分享