「陪雙北坐牢」苗博雅遭網狂轟 陳時中嚴肅回應「全島一命」:病毒沒有縣市之分

記者張立人/綜合報導

社民黨台北市議員苗博雅昨(15)日因為在節目上直言「全台都在陪雙北坐牢」,引發大批網友不滿,湧入她的臉書怒嗆「別想再出來選了!」對此,陳時中表示,病毒不分國界,也沒有縣市之分,全島民眾都要共同面對疫情,守護家人健康。

苗博雅因為在節目上直言「全台都在陪雙北坐牢」,引發大批網友不滿。(圖/翻攝自YouTube)

苗博雅在節目中表示,多數確診都是在台北、新北地區發生,並向南朝桃園、苗栗擴張,最終影響到全台20多個縣市。這也讓台灣全島遲遲無法從三級警戒中解封,直言「全國民眾都在陪雙北坐牢」,引發網友反彈,還有網友反嗆苗博雅,「以後別想再出來選了!」

陳時中認為目前全台民眾應該要同心協力、全島一心,才是對抗新冠最好的心態。(圖/由指揮中心記者會提供)

陳時中則在稍早記者會中,針對此事作出回應。他認為病毒並不會因為特定區域、人種而選擇感染與否,因此不能以新北、台北市疫情較嚴重,就為其冠上罪名。他認為目前全台民眾應該要同心協力、全島一心,才是對抗新冠最好的心態。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享