快訊/宜蘭金六結首例確診!「身體不適」去醫院→檢驗陽性

記者古靜兒/綜合報導

陸軍第六軍團宜蘭金六結新訓中心爆首例確診!陸軍第六軍團今(16)日表示,軍內步兵153旅一名訓員於休假期間時發現身體不適,便在13日至醫院進行採檢,並於隔(14)日判定確診新冠肺炎,該名訓員已依地方衛生單位指導,前往檢疫旅館進行隔離。

陸軍第六軍團宜蘭金六結新訓中心出現首例確診,目前相關單位已進行清消及分流作業。(圖/翻攝自《國防部發言人》臉書)

陸軍第六軍團表示,該名訓員於在休假期間覺得身體不適,便於13日自行前往醫院看診,然而經醫院檢測後,確診為新冠肺炎,之後該名訓員再無返回部隊。第六軍團也表示,宜蘭金六結新訓中心在接獲通報後,已按規定先匡列相關接觸者,並協助接觸者實行居家自主健康管理,目前自主管理者的身體狀況均正常;新訓中心也已配合衛生局疫調並進行營區清消、分流等作業。

第六軍團強調,若金六結新訓中心同仁有任何身體不適,皆需立刻由醫務人員送至醫院就診,並同步通報其家屬,以確保官兵健康。另外,軍團也將依中央及國防部的政策及要求,落實防疫作業及整備,以確保部隊戰力充足。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享