美捐「80瓶輝瑞」給這國家!140萬人口僅夠200人打…網友全傻眼:當貧民窟施捨?

社群中心/綜合報導

全球各地疫情嚴峻,都非常需要疫苗來增加國民免疫力,日前美國參議員訪台時宣布將捐贈台灣75萬劑疫苗,幫助台灣舒緩疫苗缺乏的窘境。美國駐千里達與托巴哥(Trinidad and Tobago)大使館也透過推特表示,美國將會捐贈80劑輝瑞疫苗協助千里達與托巴哥,此消息一出讓看到的網友超傻眼:「80,是當施捨貧民嗎?」

(圖/翻攝自推特)

綜合外媒報導,美國駐千里達與托巴哥大使館在推特上表示,將會「捐贈80劑輝瑞疫苗」協助千里達與托巴哥給當地人民接種,文中強調每一瓶都是非常重要的。根據調查換算,1瓶輝瑞含有5份劑量,因此總計為400劑量,可供200人施打2劑,而千里達與托巴哥總人口數達140萬人,因此美國此次捐贈疫苗只能算是人口中的零頭。

網友看到後都表示傻眼,「這是施捨嗎」、「太誇張了吧,80瓶是在玩」、「是不是少一個0啊,會不會明天改數字」、「當地人民應該嗤之以鼻」、「用80瓶疫苗汙辱一個國家,美國可真敢」、「少的可憐,連零頭都達不到吧」、「太汙辱了,覺得不行」、「是當貧民窟施捨」。

對此,千里達與托巴哥則表示謝意,感謝美國給的一點小禮物,自己很樂意接受;並對網友澄清,這次捐贈原就不再大型捐贈規劃裡頭。目前最新數值顯示,千里達與托巴哥境內共2.9萬例確診、670人死亡。

相關文章

分享