金正恩「暴瘦」不是沒原因?北韓糧食缺到爆…緊急開會:我國正處劣勢

記者江宜潔/綜合報導

北韓最高領導人金正恩,近日疑似因「減肥暴瘦」備受國際矚目,而他也在昨(15)日召開勞動黨權員會議,主要討論「國內糧食嚴重不足」問題,還有針對近期緊蹦的國際情勢、新冠肺炎防疫政策、防堵反社會主義擴散等議題,進行研討。然而,外界也在意北韓食糧短約的問題,據悉北韓在2020年面臨長時間梅雨及颱風,洪災連連嚴重影響農作物收成,導致今年恐缺糧130萬噸,相當可觀。

圖/翻攝自《路透社》

根據北韓官媒《朝中社》報導,金正恩昨日在勞動黨權員會議上指出,目前北韓正面臨各種困難,導致國家政策的執行上頻頻出現阻礙,其中包括北韓因去年一連串的梅雨及颱風造成洪災,導致穀物生產計畫未達標,此時人民糧食問題竟日趨緊張,「目前我國最優先重視的議題,應是如何在農事上獲取豐收,好讓人民安定生活」金正恩喊話,全黨及全國的力量應集中在農業生產上,此為現階段要點。

除了農事問題,全球的新冠疫情仍導致國內情勢處於劣勢,因此對於經濟政策上,應更加著手思考如何創造「防疫+經濟」兩者雙贏的策略,即便金正恩本次會議並未提及對美國、南韓等國的戰略,不過仍簡單分析現今的國際情勢,以及朝鮮勞動黨的應對方向,好讓北韓振作,不過外界仍較在意,金正恩近日暴瘦原因,是否與「缺糧」有關。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享