快訊/安平漁人碼頭驚見男浮屍!留遺書請求「骨灰撒海」

記者樓冠陞/綜合報導

台南市安平區金城里活動中心對面的漁人碼頭,今(16)上午9時31分有民眾發現一具男性浮屍,台南市消防局在接獲報案後趕赴現場打撈,並交由市警第四分局調查,經警方查證後,確定死者為71歲的洪姓獨居男子,且在輕生前留有一封疑似為遺書的字條,目前檢警仍在積極釐清詳情中。

安平漁人碼頭今日上午驚見一具男性浮屍。(示意圖/翻攝自Google Map)

根據警方調查,洪男的李姓妹夫曾在今日凌晨0時許向市警三分局報案,指出洪男在昨(15)日晚間9時42分曾打電話給他,表示近日因為疫情緣故,無法隨意外出心生尋短念頭,故向警方報案請求協尋。

李男表示,洪男生前因為不務正業,在好多年前就與妻小斷絕來往。李男並不知道洪男居住在何處、平日也鮮少聯絡,但由於擔心洪男沒有收入,故每個月固定會匯7000元當作生活費,據悉洪男生前並未與人結怨,也不曉得為何尋短輕生。

警方指出,死者有留下一封疑似是遺書的字條,上面寫著:「自殺不要救、骨灰撒海。」目前警方已將其交給檢察官相驗,全案真相檢警仍在積極調查中。

相關文章

分享