為送疫苗加班到深夜!北市疾管科「不斷有同仁病倒」 陳智菡淚嘆:一句話抹煞大家的努力

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,各大醫院目前已陸續獲得分配之疫苗,共接種優先對象施打,然而西園醫院卻在昨(15)日深夜公告,提及因疫苗配送不及而要取消隔天上午的疫苗接種,最終經台北市副市長黃珊珊至現場調解後,恢復了原本的接種時間,但此舉仍引起民眾熱議。對此,台北市政府發言人陳智菡無奈嘆道,多少人看不見北市衛生局自疫情爆發以來所承受的壓力的重擔,「一句市府來不及,抹煞了多少同仁的努力。」

陳智菡PO出疾管科為疫情奔波至凌晨12點的照片,表示「看了幾乎要淚崩。」(圖/翻攝自FB)

陳智菡今日(16)下午在臉書上PO出一張照片,並標註照片是昨晚深夜12時,北市衛生局疾管科長在群組中發出的,她提及,對方還寫了一則訊息:「堅強的疾管團隊正準備明早配送疫苗的配件,儘管不斷有同仁病倒,但我們會一個接著一個遞補上來。」只見照片中衛生局的工作人員與時間賽跑,深夜時分依舊忙碌地分配、裝箱,令陳智菡心疼道,「看了幾乎要淚崩。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳智菡表示,自疫情爆發以來,北市衛生局承受的壓力絕非外界所能想像,工作人員幾乎每日都要加班:要防疫、要緊急調度病床、要被索資、被偵訊,在經歷一系列的轟炸之後,再繼續上班。她也說道,也好幾次都忍不住問了臨危受命的余燦華科長:「余科,你要不要休息一下,把工作pass給其他同仁?」而極其負責任的余燦華勉強擠出笑容,回道:「沒關係,這些都涉及醫療專業,我也不放心。」

陳智菡表示,許多人看不見北市衛生局自疫情爆發以來所承受的壓力的重擔,卻用一句話讓工作人員的努力化為烏有。(圖/翻攝自FB)

「疫苗搶手,人命關天;在台灣,小小一瓶疫苗價值已不下黃金。」 陳智菡無奈嘆道,發生西園醫院擅自更改疫苗施打時間一事,然而院方卻對外表示個中原因為「北市政府來不及配送疫苗」,不僅導致民眾的誤會,也讓資深名嘴瘋狂炮轟;然而真相其實是市府早已和28個醫院協調好,統一配送、齊一時間施打,而其他27家醫院全都願意配合時程,避免造成民眾資訊的混亂。

陳智菡在文末寫道,疫情爆發至今,市府深知前線醫護的辛苦,衛生局上下同仁也從未懈怠,在疫苗分送至各個施打點之前,都要進行層層盤點作業規劃,然而「一句市府來不及,抹煞了多少同仁的努力,面對千夫所指,他們根本無力反擊,只能抹乾淚水繼續上班;倦容滿面,心也累了,只是頭始終垂著,大家看不見而已。」

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享