「破口萬華→陪雙北坐牢」口水戰狂噴「柯、侯仍hold住」…韋安:綠營甩鍋很難了!

記者江宜潔/綜合報導

台北市議員苗博雅昨(15)日因一句「陪雙北坐牢」,飽受外界抨擊,她認為現在除了雙北以外,其他縣市早就符合解除三級警戒的條件,不少民眾對於「雙北被針對」感到不滿,怒喊:「不是同島一命嗎?」資深媒體人韋安對此指出,綠色執政當下卻多次發出疫情破口在萬華、病毒由雙北擴散等言論,但柯、侯2市長卻能在一個月內有效壓制疫情,直批民進黨「甩鍋很難了!」

韋安表示,最近從指揮中心、綠營民代和側翼,都紛紛發出以下言論:「疫情的破口是萬華」、「全台陪雙北坐牢(三級警戒)」、「病毒從雙北擴散到全國」、「新北確診全國地一」等,想把疫情的責任歸咎和甩鍋給雙北,結果只會引起多數民意的強烈反彈、打臉和嘲諷。他認為,即便講再多都無法改變顯而易見的「基本事實」,就是「這波疫情風暴是由『3+11諾富特』而起」。

圖/翻攝自《柯文哲》臉書

若非此單一破口,還有其它破口的話,則又證明中央指揮中心一年多來,自詡的「國際防疫模範生」,是在欺瞞和喊假的。韋安坦言:「雙北是由於中央沒有守住邊境防疫的受害者,而非病毒破口的製造者,此外,在一個月內,柯、侯兩個市長就在境內把疫情風暴有效壓制,這些都已是有目共睹的既定事實。」他直喊這回民進黨就算想甩鍋,恐怕也難了!

圖/翻攝自《侯友宜》臉書

同時韋安也認為,防疫是科學、醫學和生死之戰,確診和死亡人數都是硬數據,無法模糊,如果再以藍綠攻防、意識形態、網軍口水戰等去應對,恐怕無法像以往般得心應手,只會讓執政陷入更大的危機,「如何真正『同島一命』,拿出具體中央地方聯手的更多防疫措施,才是正道。」

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享