PCR採檢沒有認真篩? 羅友志爆料篩檢人員「在嘴巴轉轉而已」

社群中心/綜合報導

國內疫情稍緩,指揮中心記者會今16日公布本土新增167例本土確診,18人死亡,連4天本土確診在200內,疫情有稍微趨緩。而有媒體昨日詢問6/28後,各縣市是否可宣布自行解除3級警戒一事,指揮官陳時中表示「不排除任何可能。」

截自中天大新聞大爆卦YT

針對6/28是否解封,資深媒體人羅友志在《大新聞大爆卦》節目中就斷言,「6月28號一定解封」,而且高雄一定是第一個解風的縣市,他指出我很多醫事朋友很焦慮得打給他說,「真的不要解」,因為他們都告訴他,6/28號一定解封,大概有五個醫生朋友都這樣跟他說,還透露他們都聞出味道來了。

羅友志甚至爆料,部分醫療院所裡頭負責PCR篩檢的人員,沒有認真去篩檢,原本要將篩檢棒放到鼻腔最底或喉嚨底部挖,但他聽他醫生朋友指出,部分採檢人員都不再深入,就只在口外圍轉轉而已,讓主持人大吃一驚!

但也另有台大公衛學者陳秀熙表示,他建議讓3級警戒先降為「2.5級」,若是6月28日後疫情趨緩好轉,加上國內開始施打疫苗,可以先從戶外先開始解封,也可解禁10人聚會,讓餐廳實施人流管制,在配合快篩和目前社區的普篩,她還提出可以不用「同島一命」,讓各縣市政府各自降級的建議。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享