台中柔道童昏迷57天…今傳喜訊「按摩腳有反應」!家長求集氣:相信他的求生力

(圖/中天新聞資料照)

社群中心/綜合報導

台中豐原一名7歲黃姓男童,日前學柔道被連摔27次,導致顱內出血、嚴重腦傷,雖然腦壓一天天降低,情況稍微好轉,但還是昏迷狀態,目前已進入第57天,民眾都很希望男童能有好消息傳出。近日有網友在臉書上轉發男童父親的影片,表示男童被按摩腳時有反應,這一消息也讓網友超開心,希望男童趕緊醒來。

根據《中時新聞》報導,網友轉發影片中表示,目前男童已經拿掉升壓劑,且被按摩腳時也會有反應,希望大家一起為男童集氣,讓男童趕緊醒來。現在台灣疫情嚴峻,加護病也禁止探視,但男童母親仍會每天關注孩子身體狀況,相信孩子能展現極強意志力,期待奇蹟出現。

院方則出面表示,男童的血壓確實恢復平穩,所以才會停掉升壓劑,不過令人擔憂的是昏迷指數仍是3,按摩會有反應也只是脊椎自然反射,呼吸、及消化系統狀況不佳,呼吸器也不能拿掉,還須積極治療。

相關文章

分享