嫉妒閨蜜太幸福!孕婦「把寶寶扔出13樓高窗外」 辯稱:有聲音叫我這麼做

記者古靜兒/綜合報導

嫉妒閨蜜家庭幸福美滿,所以把閨蜜小孩丟出窗外?俄羅斯去年12月發生一起殘忍的兇殺案,一名孕婦原本為了和閨蜜拿供新生兒穿著的舊衣服,拜訪對方位於13樓的住家,卻在閨蜜不注意時,一把抱起閨蜜2個月大的寶寶就往窗外丟出去。雖然閨蜜立刻發現並衝下樓,卻仍舊為時已晚,她親眼見證女兒一動也不動地躺在血泊中,精神也受到重創。

達里亞因嫉妒閨蜜家庭美滿幸福,便在一次拜訪中將對方寶寶丟出13樓高的窗外。(圖/翻攝自VK.com)

根據英媒《太陽報》報導,現年31歲的美容師達里亞(Daria Shavelkina)由於即將臨盆,便在去(2020)年12月拜訪好友雅羅斯拉娃(Yaroslava Korolyova)家拿二手嬰兒衣物,然而她卻趁閨蜜不注意時,突然抱起閨蜜2個月大的女寶寶扔出窗外。可憐的女嬰不幸從13樓(約40公尺)高處落地,醫護人員趕抵現場時即宣布寶寶已死亡。

警方在調查後表示,2人在見面時並沒有發生任何糾紛,且根據達里亞親友透露,他們都認為達里亞是因忌妒雅羅斯拉娃家庭幸福美滿,才會對小孩做出如此殘忍的舉動。達里亞辯稱,她是因為當時「突然聽到腦海裡出現叫她扔下小孩的聲音」,才逼不得已痛下毒手,想以精神疾病脫罪,不過最後被精神鑑定結果推翻。

調查委員會成員尤利婭(Yulia Ivanova)表示,達里亞在俄羅斯國營賽伯斯基精神病學研究中心(Serbsky psychiatric center)經過精神鑒定全面檢查後,結果發現達里亞並沒有任何精神疾病症狀。

達里亞在被拘捕期間誕下肚子裡的寶寶後,便遭控謀殺未成年者的罪名。莫斯科市法院日前作出判決,判處達里亞17年有期徒刑,更需支付雅羅斯拉娃英鎊49,500元(約台幣193萬元)賠償金。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享