確診數仍居全國第二 柯文哲放話:給我一個月「北市清零」!

記者張立人/綜合報導

中央疫情指揮中心今(16)日新增本土確診167例、境外移入3例、死亡18例。其中本土案例又以新北市65例最高、台北市50例第二。台北市長柯文哲下午在記者會中放話,要外界給他一個月的時間,讓台北市確診數清零。

柯文哲下午在記者會中放話,要外界給他一個月的時間,讓台北市確診數清零。(圖/中天新聞)

針對專家建議北市可逐步下降警戒狀態,實施2.5級警戒。柯文哲認為,目前疫苗施打、圍堵疫情的成效來看,每日確診數應該會逐步下降,一週下降一半,直到新增染疫個案降至10人以下,就有機會解除三級警戒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但柯文哲也擔憂,儘管台北市已經一步步解決隱性感染源的威脅,但目前「同島一命」風潮,可能影響台北市的防疫工作。他直言其他縣市也有可能傳播至台北市,現在只能先將北市內部病毒殲滅,之後衍生的其他問題,則要由各縣市、中央一起想辦法。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享