「喊公布中央名單」陳文茜質疑第二類中有特權! 陳宗彥拒絕:屬於個資法

社群中心/綜合報導

國內疫情爆發已一個月過去,疫苗嚴重不足,近日開打日本贈與的124萬AZ疫苗,引發民眾搶打疫苗,也出現特權疫苗等爭議。資深媒體人陳文茜指出,全國第二優先順位,是總統府、行政院共九萬人,質疑為何順序會高於高危險的長者,喊話應公布名單。指揮中心副指揮官今16日強調,相關資料屬於個資法範疇不應該公開,但他也公布數據,第二類16萬多人,中央人員僅3千人。

合成圖。翻攝自陳文茜臉書/指揮中心提供

日前陳文茜遭媒體人周玉蔻質疑她到好心肝診所打特權疫苗,陳文茜回應「我們都在等疫苗,可是我們常常等到的是我們與防疫中心必須保持『惡的距離』。」陳文茜也指出近期施打疫苗,第2類加入很多高風險人員,卻未公布各別人數,尤其非高風險的行政機關及總統府「重要官員」特權人士有多少?「他們沒有隱私權,如果光明磊落,公佈自可服眾」。

對此陳宗彥則說明,疫苗注射依照《個資法》相關病歷、身體健康相關資訊都屬於範圍內,不能公開,並公布第二類中央地方防疫人員總匡列16萬多人,但維持中央人員僅3千多人,涵蓋中央各部會、總統府、一線防疫人員等等。至於地方防疫人員則是4千1百多人,「用這樣數字可讓社會大家清楚,整個結構上第二類人員絕大多數都是第一線從事防疫工作的同仁」。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享