彰化施行「疫苗得來速」!長輩接種免下車 民眾誇讚縣府:隨機應變很棒

社群中心/綜合報導

美國施行疫苗「得來速」已一段時間,讓施打者免下車,減少接觸,現在台灣也有了!彰化縣和美高中接種站今16日開始試辦「得來速」,為國內首例,長輩只需坐在車內就能接種疫苗。至於「得來速」將繼續實行?彰化縣長王惠美說,今天上午因為下過雨,氣候較涼爽才能這樣做,否則醫護人員在這大熱天穿著全套隔離衣長時間待在戶外,對於醫護人員來說負擔極大,未來將視狀況而定。

取自彰化縣長王惠美臉書

彰化縣指出,75歲以上長者電話預約接種AZ疫苗者有1萬7400人,在各大衛生所、醫院、診所、學校陸續開打,但今天第2天,天空不作美,彰化一早就下起雨來,和美高中接種站見狀,擔心造成長者的危險,向縣府反映後立即啟動「得來速」服務,不用下車,就能接種疫苗。

取自彰化縣長王惠美臉書

而今日乘車而來的長者,就透過醫師、護理師主動上前直接問診跟施打,接種後再請長者在車上停留觀察30分鐘,只要沒有不適就可以回家休息。讓民眾大讚「彰化縣真的很用心,而且隨機應變,真的很棒」。

取自彰化縣長王惠美臉書

彰化縣長王惠美說,疫苗是目前疫情唯一解方,今日因下過雨,怕老人家滑倒,下雨讓天氣比較涼爽得情形下,批准醫護可以用「得來速」為民服務,但因為進入炎夏,醫護要穿戴好幾層防護裝備,未來要醫護在戶外長時間幫民眾服務,負擔會很大,可能還要視情況而定。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享